Немного о швейной машине

Для того, чтобы шить, швейная машина не нужна, можно шить и вручную, но это долго. Поэтому для экономии вашего времени швейная машина необходима, она должна стать вашим верным помощником в работе. В настоящее время существует огромный выбор швейных машин, но, на какой остановить свой выбор, зависит от того, что вы хотите делать, как часто собираетесь шить, сколько денег готовы потратить на её приобретение.

 

 

Для периодического ремонта одежды, для пошива изделий домашнего обихода достаточно будет приобрести электрическую машину с базовым набором строчек, среди которых: прямая строчка, зигзаг с настройкой длины и ширины. Для работы с тянущимися тканями пригодится эластичный шов.

Важна функция обработки («вымётывания») петель, она бывает автоматической или полуавтоматической. Обращайте внимание на расположение шпульки. Оно бывает горизонтальным или вертикальным. Горизонтальная шпулька крепится в специальном пазу, очень легко устанавливается и закрывается прозрачной крышечкой.

 

 

При вертикальной установке шпулька помещается в шпульный колпачок и зажимается. Современные швейные машины снабжены нитевдевателем, который помогает быстро и без проблем заправить нить в иголку. Хорошо, если машина имеет рукавную консоль для удобства работы рад рукавами и штанинами. На таких машинах можно выполнять и некоторые отделочные строчки. Для закрепления строчек используется рычаг обратного хода – реверс.

 

 

Для тех, кто хочет шить часто, используя множество декоративных строчек, интересна будет машина с автоматическим управлением, на которой при помощи сенсорного дисплея и кнопок можно выбрать запрограммированные стежки и отрегулировать их. Но, какой бы ни была машина, бабушкиной или суперсовременной, её нужно регулярно смазывать, удалять пыль и грязь, своевременно обращаться в специализированные мастерские для профилактики и ремонта. Удачи в работе и прекрасных модных изделий.