Курсы кройки и шитья: взгляд со стороны

Хотела научиться шить, думала поднять уровень, пошла на курсы кройки и шитья! Что из этого вышло и какие результаты я получила читайте в этой короткой заметке. Вот такой мой личный взляд со стороны.

У Вас появилось желание пошить себе и своим близким наряд. Кто научит? Пойти на курсы кройки и шитья. Предложений много: от раскроя без чертежа; иностранные технологии с мудреными названиями; портные в десятом поколении; различного рода сертификаты и удостоверения с дипломами (с ними на работу почему-то не берут) и прочее. После долгих поисков выбрала курсы, записалась в группу.

 

Пришла на занятие. Группа 15-20 человек. Начались занятия: исписала толстую тетрадь, вся в формулах, чертежах, многое непонятно, но спросить не дают – времени в обрез, практическая отработка – дома; могут дать диск с пояснениями, но на нем выкопировки из различных журналов, тоже почти ничего не понятно, разобраться крайне сложно.

Проходит 2-3 недели и желающих научиться шить в группе поубавилось. Что делать? Уйти – денег жалко, да и неужели я такая тупая, другие же ходят, значит им все понятно, им нравится. Прошло время, посидела над этими конспектами и чертежами, сшила что-то несуразное, промучилась и закралась мысль: «Наверное, у меня не оттуда растут руки». И пошла по магазинам в поисках китайского «счастья» под иностранным брендом.

Дорогие женщины! Надо посмотреть на эту проблему спокойно и разумно.

Научиться шить можно и нужно! Главное желание!

А вот стать настоящим закройщиком, чтобы по рисунку сделать правильный раскрой ткани – это искусство сродни художнику. И учиться этому надо долгие годы, закончив по этому профилю техникум или институт легкой промышленности, а затем кропотливая работа в ателье, хорошо, если там был настоящий наставник. Поэтому вспомните, в старые, добрые времена в ателье, много ли там работало закройщиков? Один по мужской, а вторая по женской одежде. Остальные – швеи и обслуживающий персонал.

Вот поэтому я решила учить людей шить одежду. Мои методы просты и доступны любому человеку и позволяют быстро научиться шить.

Подробности на странице Программа обучения шитью.