Несколько советов по выбору тканей для штор

Шторы – один из важнейших элементов оформления любой квартиры. От того, насколько грамотно будет выбрана ткань и насколько мастерски будет выполнена работа по их пошиву зависит очень многое.

Шторы в буквальном смысле определяют внешний вид помещения, и они в равной степени могут как превратить его в изысканную комнату, так и полностью испортить эстетическую составляющую. Именно поэтому при пошиве штор, их раскрое и выборе ткани следует быть очень внимательным.

Подробнее...
 
Немного об измерении фигуры

Проводить измерение фигуры следует с человека, одетого в белье и колготки, которые немного сглаживают рельеф тела. Во время измерений сантиметровую ленту следует держать не слишком натянутой, но и не ослабленной, чтобы показатели были максимально точными. Человек, с которого берут мерки, должен стоять прямо, не согнуто. Если вы видите, что клиент стесняется и весь сжимается, то попросите его один раз глубоко вздохнуть и выдохнуть. Такой прием помогает, хоть и не всегда надолго.

Подробнее...
 
Как раскроить скользкую ткань

раскроить скользкую тканьОдной из самых «больных» тем для любой начинающей швеи является раскрой «скользких» тканей. Постоянно ускользающая из рук ткань приводит к тому, что на ней появляются кривые детали кроя. В результате приходится постоянно переделывать работу и прилагать прямо таки титанические усилия, чтобы ткань не ускользала. Как правило, к категории подобных тканей относят всю шелковую группу, как натуральные шелка, так и шелк искусственного происхождения.

 

Какие же меры следует предпринять, чтобы решить насущную проблему:

Подробнее...
 
Исправление дефектов юбки

устранение дефектов юбкиНаверняка для вас не станет неожиданностью тот факт, что идеально симметричных фигур в природе не существует. Поэтому, если вы решили сшить юбку, сделали все замеры, выбрали конкретную методику и безошибочно построили основу, то на готовом изделии во время его примерки все равно могут обнаружиться дефекты. Это обусловлено индивидуальностью фигуры каждого человека. Впрочем, многие из дефектов можно исправить прямо на примерке, при том условии, что изначально даны достаточно большие припуски на швы. Когда дефект будет исправлен, припуски срезаются до 1 см, чтобы из­за них не появились другие, более незначительные дефекты.

С какими же дефектами вы можете столкнуться на примерке и как их исправить? Давайте разбираться.

Подробнее...
 
Швейные нитки, а можно ли без них

На протяжении многих веков и даже тысячелетий человек использовал нитки для соединения между собой нескольких полотен ткани. Таким образом, можно получить целостный предмет одежды, что довольно удобно, быстро и практично. Сегодня с этой целью приобретаются специальные швейные нитки, которые делаются из самых различных материалов. Тысячи сортов и категорий подобных ниток лишний раз свидетельствуют об их популярности и востребованности. Но что будет, если в один прекрасный момент нужды в швейных нитках попросту не станет? Или, быть может, нужды в них нет уже сейчас? Давайте разберемся.

Подробнее...
 
Немного о швейной машине

Для того, чтобы шить, швейная машина не нужна, можно шить и вручную, но это долго. Поэтому для экономии вашего времени швейная машина необходима, она должна стать вашим верным помощником в работе. В настоящее время существует огромный выбор швейных машин, но, на какой остановить свой выбор, зависит от того, что вы хотите делать, как часто собираетесь шить, сколько денег готовы потратить на её приобретение.

 

Подробнее...
 
Курсы кройки и шитья: взгляд со стороны

Хотела научиться шить, думала поднять уровень, пошла на курсы кройки и шитья! Что из этого вышло и какие результаты я получила читайте в этой короткой заметке. Вот такой мой личный взляд со стороны.

У Вас появилось желание пошить себе и своим близким наряд. Кто научит? Пойти на курсы кройки и шитья. Предложений много: от раскроя без чертежа; иностранные технологии с мудреными названиями; портные в десятом поколении; различного рода сертификаты и удостоверения с дипломами (с ними на работу почему-то не берут) и прочее. После долгих поисков выбрала курсы, записалась в группу.

Подробнее...
 
Экономично ли шитье?

Отвлечением от обыденности, реализацией творческого потенциала может стать создание для себя и своих близких красивых вещей для своего дома. В настоящее время нам не приходиться заниматься шитьём только для того, чтобы одеть семью и сейчас нет проблемы с приобретением той или иной одежды.

Шитьё может стать увлекательным хобби, а не рутинной работой. А станет ли шитьё экономичным занятием зависит от того, какие суммы Вы готовы потратить на покупку ткани и фурнитуры. Если Вы хотите создавать одежду и Вас увлекает процесс шитья, то курсы кройки и шитья помогут Вам открыть секреты шитья от простых до сложных приемов обработки изделий.

Подробнее...
 
Как сшить платье на выпускной своими руками

 

Выпускной бал – это событие, которое ставит черту между детством и взрослой жизнью. И понятно желание каждой выпускницы быть обворожительной в этот день, и готовится она к нему задолго до даты праздника.

Чтобы «выпускное» платье не стало нарядом одного дня, как и свадебное, следует тщательно продумать его фасон и подобрать ткань, из которого оно будет пошито.

Если Вы предпочитаете готовую одежду, то Вас ждут долгие походы по магазинам в поисках желаемого наряда.

Мы предлагают Вам другой вариант: пошить платье на выпускной своими руками.

Во-первых, это поможет сэкономить бюджет семьи, а ведь родителей ждут немалые траты при подготовке выпускного бала, а, во-вторых, Вы сможете индивидуализировать свой образ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2